Siomay Bandung
Haii haii haiiii
I'm comeback again
Emmm siapa sih diantara kalian yang gak doyan Siomay Bandung? Yaaaa rasanya yang gurih dan kenyal-kenyal makin enak dinikmati dengan cocolan saos kacang atau saos tomat. Apalagi dinikmati selagi hangat sambil merasakan teriknya sinar matahari tentu so amazingg. Harga yang ditawarkan pun juga tergolong sangat murah. Kuliner yang satu ini banyak disukai anak-anak, sampai orang dewasa.
Untuk menjajal kudapan ini, kalian juga tak perlu jauh-jauh pergi ke kota Bandung. Walau berasal dari Bandung, Siomay ini sudah menyebar hingga ke pelosok Nusantara, meskipun dengan gerobak kaki lima.
Cara membuat siomay ini bisa dibilang gampang gampang susah. Untuk yang sudah biasa tentu bisa mengolahnya dengan easyyy menjadi cemilan yang enak dan lezat. Tetapi buat yang baru pertama kali tentu untuk membuat resep siomay bandung ini tak perlu khawatir karena ada resep yang simpel yang bisa kalian coba sendiri dirumah. Oke langsung saja ini dia resepnyaaa
Bahan – bahan utama :
-tepung terigu 500 gr
-tepung kanji 200 gr
-ikan tenggiri 500 gr, haluskan
-bawang putih 3 siung , haluskan
-daun bawang 2 buah, iris halus
-labu siam 150 gr, serut halus
-garam 2 sdt
air 150 ml
-ebi 1 sendok makan , haluskan
Bahan – bahan pelengkap :
-kol rebus, gulung
-tahu
-pare cina
-kentang rebus
-telur rebus
Tata cara pembuatan Siomay Ikan Khas Bandung
Campur seluruh bahan yang telah dihaluskan seperti tepung terigu, tepung kanji dan sama seperti yang tertera pada bahan mutlak , aduk-aduk sampai adonan jadi kalis dan merata
Bila dirasa telah pass dan merata adonan siomaynya, bentuk bulat – bulat seperti bakso lalu isi sebahagian adonan kedalam tahu dan pare yang telah disiapkan dan diiris tengahnya.
bila seluruhnya sudah selesai, kukus adonan tersebut yang telah di bentuk sampai matang.
Sesudah matang , angkat lalu langsung sajikan dengan bahan pelengkap seperti telur, kol dan irisan kentang yang telah dipersiapkan pada awal mulanya.
- Hidangkan saus kacang sebagai pelengkap
Silahkan mencoba guyss
THANK YOU AND SEE YOUUUu
I'm comeback again
Emmm siapa sih diantara kalian yang gak doyan Siomay Bandung? Yaaaa rasanya yang gurih dan kenyal-kenyal makin enak dinikmati dengan cocolan saos kacang atau saos tomat. Apalagi dinikmati selagi hangat sambil merasakan teriknya sinar matahari tentu so amazingg. Harga yang ditawarkan pun juga tergolong sangat murah. Kuliner yang satu ini banyak disukai anak-anak, sampai orang dewasa.
Untuk menjajal kudapan ini, kalian juga tak perlu jauh-jauh pergi ke kota Bandung. Walau berasal dari Bandung, Siomay ini sudah menyebar hingga ke pelosok Nusantara, meskipun dengan gerobak kaki lima.
Cara membuat siomay ini bisa dibilang gampang gampang susah. Untuk yang sudah biasa tentu bisa mengolahnya dengan easyyy menjadi cemilan yang enak dan lezat. Tetapi buat yang baru pertama kali tentu untuk membuat resep siomay bandung ini tak perlu khawatir karena ada resep yang simpel yang bisa kalian coba sendiri dirumah. Oke langsung saja ini dia resepnyaaa
Bahan – bahan utama :
-tepung terigu 500 gr
-tepung kanji 200 gr
-ikan tenggiri 500 gr, haluskan
-bawang putih 3 siung , haluskan
-daun bawang 2 buah, iris halus
-labu siam 150 gr, serut halus
-garam 2 sdt
air 150 ml
-ebi 1 sendok makan , haluskan
Bahan – bahan pelengkap :
-kol rebus, gulung
-tahu
-pare cina
-kentang rebus
-telur rebus
Tata cara pembuatan Siomay Ikan Khas Bandung
Campur seluruh bahan yang telah dihaluskan seperti tepung terigu, tepung kanji dan sama seperti yang tertera pada bahan mutlak , aduk-aduk sampai adonan jadi kalis dan merata
Bila dirasa telah pass dan merata adonan siomaynya, bentuk bulat – bulat seperti bakso lalu isi sebahagian adonan kedalam tahu dan pare yang telah disiapkan dan diiris tengahnya.
bila seluruhnya sudah selesai, kukus adonan tersebut yang telah di bentuk sampai matang.
Sesudah matang , angkat lalu langsung sajikan dengan bahan pelengkap seperti telur, kol dan irisan kentang yang telah dipersiapkan pada awal mulanya.
- Hidangkan saus kacang sebagai pelengkap
Silahkan mencoba guyss
THANK YOU AND SEE YOUUUu


Komentar
Posting Komentar