Nasi pecel
Hello i'm comeback guyss
Kali ini saya akan membahas makanan yang menggiurkan hmm yummyyy
NASI PECEL,yap siapa sih yang gak pernah nyobain makanan yang satu ini, pastinya semua orang pernah mencoba nasi pecel ya kan? Makanan ini familiar dikalangan masyarakat karena harganya murah meriah dan rasanya menggugah selera ditambah lagi bikin perut kenyang. Nasi pecel paling pas kalo dimakan pagi pagi saat perut keroncongan terus cacing cacing diperut curi semua nutrisi wkwkwk :v
Kali ini saya akan membahas makanan yang menggiurkan hmm yummyyy
NASI PECEL,yap siapa sih yang gak pernah nyobain makanan yang satu ini, pastinya semua orang pernah mencoba nasi pecel ya kan? Makanan ini familiar dikalangan masyarakat karena harganya murah meriah dan rasanya menggugah selera ditambah lagi bikin perut kenyang. Nasi pecel paling pas kalo dimakan pagi pagi saat perut keroncongan terus cacing cacing diperut curi semua nutrisi wkwkwk :v
Jika kalian jalan-jalan ke Kota Kediri dapat dengan mudah menemukan penjual nasi pecel terutama di jalan dhoho, penasaran dengan rasa nasi pecel ini dan belum sempat pergi ke Kediri, tidak ada salahnya coba membuat masakan ini di rumah karena sekarang sudah ada resep terpercaya yang bisa kamu ikuti langkah-langkah pembuatannya dan dijamin rasanya deliciuss gak bikin nyesel deh, cekidottt...
Bahan-bahannya :
- 250 gr kacang tanah yang telah digoreng atau disangrai
- 1 sdm air larutan asam
- Air hangat secukupnya
- 75 gr gula merah, parut halus
- Cabai secukupnya sesuai selera tingkat kepedasan Anda
- 5 siung bawang putih
- ½ sdt terasi matang
- 3 ruas jari kencur
- 6 lbr daun jeruk purut
- 2 sdt garam
- 2 ikat kangkung, rebus
- 1 ons tauge, rebus
- 1 ikat kacang panjang, potong sepanjang dua ruas jari, rebus
- Jagung manis rebus sesuai selera, sisir secukupnya
- Rempeyek kacang secukupnya
Cara Membuat :
- Haluskan bumbu pecel yang terdiri dari kacang tanah, bawang putih, garam, cabai, terasi, dan daun jeruk. Tuangkan air asam pada bumbu yang sudah halus. Apabila bumbu sudah tercampur merata, tuangkan air hangat sedikit demi sedikit sampai tingkat kekentalan yang diinginkan.
- Siapkan piring saji, taruh kangkung, kacang panjang, jagung manis, dan taoge. SIram dengan bumbu pecel.
Bahan-bahannya :
- 250 gr kacang tanah yang telah digoreng atau disangrai
- 1 sdm air larutan asam
- Air hangat secukupnya
- 75 gr gula merah, parut halus
- Cabai secukupnya sesuai selera tingkat kepedasan Anda
- 5 siung bawang putih
- ½ sdt terasi matang
- 3 ruas jari kencur
- 6 lbr daun jeruk purut
- 2 sdt garam
- 2 ikat kangkung, rebus
- 1 ons tauge, rebus
- 1 ikat kacang panjang, potong sepanjang dua ruas jari, rebus
- Jagung manis rebus sesuai selera, sisir secukupnya
- Rempeyek kacang secukupnya
Cara Membuat :
- Haluskan bumbu pecel yang terdiri dari kacang tanah, bawang putih, garam, cabai, terasi, dan daun jeruk. Tuangkan air asam pada bumbu yang sudah halus. Apabila bumbu sudah tercampur merata, tuangkan air hangat sedikit demi sedikit sampai tingkat kekentalan yang diinginkan.
- Siapkan piring saji, taruh kangkung, kacang panjang, jagung manis, dan taoge. SIram dengan bumbu pecel.
- Sajikan pecel dengan rempeyek dan nasi hangat.
Selamat mencobaaaaa....
Sekian itu saja
THANKSSS SEE YOU BYEE BYEE
Selamat mencobaaaaa....
Sekian itu saja
THANKSSS SEE YOU BYEE BYEE


Komentar
Posting Komentar