Sate bekicot Khas Kediri
Hellooo im comeback guyss
Jika di Negara Perancis kalian pernah mendengar kuliner bernama Escargot, di Kediri ada juga yang serupa, yaitu Sate Bekicot.
Jijik? Aneh? Apa yang pertama kali terlintas di pikiran kalian? Mendengar namanya saja mungkin sebagian dari kalian akan merasa jijik. Bagi sebagian orang, bekicot memang merupakan binatang menjijikkan. Selain bertempat di kebun dan persawahan yang kotor, binatang bercangkang ini tak berhenti mengeluarkan lendir dari tubuhnya. Namun ternyata di Perancis, bekicot justru dijadikan sebagai panganan mewah, yaitu Escargot.
Sate Bekicot merupakan salah satu kuliner khas Kota Kediri. Dan dibalik bentuknya yang tidak meyakinkan, daging bekicot ini bisa diolah menjadi sate yang enak dan tidak amis. Asalkan memasaknya dengan teknik yang benar. Lalu bagimana teknik pembuatan sate bekicot agar enak dan nyaman untuk disantap? Cekidottt
Bahan Sate Bekicot :
• 250 gram Daging Bekicot
• 12 buah Tusuk Sate
Bumbu Halus Sate Bekicot :
• 2 siung Bawang Putih
• 2 ½ sendok makan Kecap Manis
• ¼ sendok teh Merica Bubuk
• Cuka secukupnya
Bumbu Kacang Sate Bekicot :
• 125 gram Kacang Tanah
• 3 siung Bawang Putih
• 2 lembar Daun Jeruk
• 1 sendok makan Kecap Manis
• Penyedap Rasa secukupnya
• Garam secukupnya
• Cabe Rawit secukupnya
Cara Membuat Sate Bekicot :
1. Cuci bekicot sampai bersih. Beri garam agar lendir hilang dan rebus selama 1 jam. Potong daging bekicot menjadi dua bagian lalu tusuki dengan tusukan sate.
2. Masukkan sate bekicot ke dalam bumbu halus, diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
3. Bumbu kacang: goreng kacang tanah dan tumbuk hingga halus. Campur dengan bawang putih, garam, daun jeruk, cabe rawit dan penyedap rasa, haluskan. Beri air sedikit lalu rebus hingga berminyak dan tambahkan sedikit kecap.
4. Panggang daging bekicot hingga matang, lalu siram dengan bumbu kacang.
5. Sajikan sate bekicot dengan taburan bawang merah mentah dan irisan jeruk nipis.
Terletak di pinggir jalan alon alon kota kediri. Harga per bungkusnya dibandrol dengan Rp 10000 saja
Lalu, apakah ada manfaat dari daging bekicot setelah kita santap? Ternyata bekicot memiliki manfaat untuk kesehatan orang yang menyantapnya. Daging bekicot sangat baik untuk kesehatan otot. Hal ini ternyata disebabkan oleh kandungan protein hewani dan kandungan asam amino yang cukup tinggi pada daging bekicot. Zat ini penting untuk menambah masa otot dan bisa membantu perkembangan otot agar menjadi lebih baik lagi. Selain itu, bekicot juga dipercaya untuk menyembuhkan asma. Lendir bekicot ternyata juga memiliki manfaat untuk kesehatan manusia. Lendir bekicot sangat bermanfaat untuk mengobati luka, karena mengandung asam gilkolat, protein dan elastin, secara alami berfungsi untuk melindungi kulit dari kerusakan, dan infeksi. Nah, apakah anda tertarik untuk menyantapnya?
Thank youuuu
Jika di Negara Perancis kalian pernah mendengar kuliner bernama Escargot, di Kediri ada juga yang serupa, yaitu Sate Bekicot.
Jijik? Aneh? Apa yang pertama kali terlintas di pikiran kalian? Mendengar namanya saja mungkin sebagian dari kalian akan merasa jijik. Bagi sebagian orang, bekicot memang merupakan binatang menjijikkan. Selain bertempat di kebun dan persawahan yang kotor, binatang bercangkang ini tak berhenti mengeluarkan lendir dari tubuhnya. Namun ternyata di Perancis, bekicot justru dijadikan sebagai panganan mewah, yaitu Escargot.
Sate Bekicot merupakan salah satu kuliner khas Kota Kediri. Dan dibalik bentuknya yang tidak meyakinkan, daging bekicot ini bisa diolah menjadi sate yang enak dan tidak amis. Asalkan memasaknya dengan teknik yang benar. Lalu bagimana teknik pembuatan sate bekicot agar enak dan nyaman untuk disantap? Cekidottt
Bahan Sate Bekicot :
• 250 gram Daging Bekicot
• 12 buah Tusuk Sate
Bumbu Halus Sate Bekicot :
• 2 siung Bawang Putih
• 2 ½ sendok makan Kecap Manis
• ¼ sendok teh Merica Bubuk
• Cuka secukupnya
Bumbu Kacang Sate Bekicot :
• 125 gram Kacang Tanah
• 3 siung Bawang Putih
• 2 lembar Daun Jeruk
• 1 sendok makan Kecap Manis
• Penyedap Rasa secukupnya
• Garam secukupnya
• Cabe Rawit secukupnya
Cara Membuat Sate Bekicot :
1. Cuci bekicot sampai bersih. Beri garam agar lendir hilang dan rebus selama 1 jam. Potong daging bekicot menjadi dua bagian lalu tusuki dengan tusukan sate.
2. Masukkan sate bekicot ke dalam bumbu halus, diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
3. Bumbu kacang: goreng kacang tanah dan tumbuk hingga halus. Campur dengan bawang putih, garam, daun jeruk, cabe rawit dan penyedap rasa, haluskan. Beri air sedikit lalu rebus hingga berminyak dan tambahkan sedikit kecap.
4. Panggang daging bekicot hingga matang, lalu siram dengan bumbu kacang.
5. Sajikan sate bekicot dengan taburan bawang merah mentah dan irisan jeruk nipis.
Terletak di pinggir jalan alon alon kota kediri. Harga per bungkusnya dibandrol dengan Rp 10000 saja
Lalu, apakah ada manfaat dari daging bekicot setelah kita santap? Ternyata bekicot memiliki manfaat untuk kesehatan orang yang menyantapnya. Daging bekicot sangat baik untuk kesehatan otot. Hal ini ternyata disebabkan oleh kandungan protein hewani dan kandungan asam amino yang cukup tinggi pada daging bekicot. Zat ini penting untuk menambah masa otot dan bisa membantu perkembangan otot agar menjadi lebih baik lagi. Selain itu, bekicot juga dipercaya untuk menyembuhkan asma. Lendir bekicot ternyata juga memiliki manfaat untuk kesehatan manusia. Lendir bekicot sangat bermanfaat untuk mengobati luka, karena mengandung asam gilkolat, protein dan elastin, secara alami berfungsi untuk melindungi kulit dari kerusakan, dan infeksi. Nah, apakah anda tertarik untuk menyantapnya?
Thank youuuu




Komentar
Posting Komentar